煮たまごサンド
食べてびっくりお出汁の香る和の味わいのたまごサンド。 和辛子のアクセントが効いてます。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(6枚スライス) | 2枚 |
バター(食塩不使用) | 6g |
辛子 | 2g |
※煮たまごサラダ | 110g |
※【煮たまごサラダ】
出汁300ml、みりん100ml、醤油50ml を合わせてひと煮立ちさせる。 ゆでたまご8個を煮汁に一晩以上漬け込んで煮たまごを作る。 煮たまご8個分を潰し、漬け汁60g、マヨネーズ80gを加えて混ぜ合わせる。 |
|
作り方
①角食パンの片面にバターを3gずつ塗る。1枚はさらに辛子を重ねて塗る。
②煮たまごサラダをはさみ、耳を切り落として3等分に切る。
ワンポイント
見た目は普通のたまごサンドですが、食べてびっくり!お出汁の風味にホッとする和風味です。
ふんわりしっとりした食パンは少し厚めにして、煮たまごサラダはたっぷりはさみます。
隠し味に辛子をひと塗りすると、味わいが引き締まります。