パンに合わせる料理

マスカルポーネクリーム

生クリームとマスカルポーネを合わせた、フルーツサンドにピッタリの特製クリーム。フレンチトーストに添えても◎。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

生クリーム 200ml
グラニュー糖 15g
マスカルポーネ 200g
はちみつ 15g

作り方

①生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにする。

②マスカルポーネにはちみつを加えて混ぜ合わせる。

③①と②をよく混ぜ合わせる。


ワンポイント

生クリームにマスカルポーネを合わせることで、パンとフルーツの味を引き立てるとびきりおいしいクリームになります。

フルーツサンドのベースとして、またフレンチトースト用のクリームとして、パンが主役のスイーツがワンランク上においしさになります。