マスカルポーネクリーム
生クリームとマスカルポーネを合わせた、フルーツサンドにピッタリの特製クリーム。フレンチトーストに添えても◎。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
生クリーム | 200ml |
グラニュー糖 | 15g |
マスカルポーネ | 200g |
はちみつ | 15g |
作り方
①生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにする。
②マスカルポーネにはちみつを加えて混ぜ合わせる。
③①と②をよく混ぜ合わせる。
ワンポイント
生クリームにマスカルポーネを合わせることで、パンとフルーツの味を引き立てるとびきりおいしいクリームになります。
フルーツサンドのベースとして、またフレンチトースト用のクリームとして、パンが主役のスイーツがワンランク上においしさになります。