パンに合わせる料理

アップルジンジャーシロップ

自家製丸ごとジンジャーシロップにりんごを合わせてフルーティーに仕上げました。ホットドリンクの素として活用できます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

作り方

丸ごとジンジャーシロップと皮をむいたりんごを合わせてブレンダーでピューレにして小鍋で3分程煮る。保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。


ワンポイント

 


丸ごとジンジャーシロップをベースに、りんごを加えたフルーティーなドリンクの素です。2日以内に使い切る場合は、加熱せずそのまま使っても。