アップルジンジャーティー
自家製の丸ごとジンジャーシロップをベースにりんごをプラスした、ポカポカ&フルーティーな冬のホットドリンクです。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
※アップルジンジャーシロップ | 大匙1 |
紅茶 | 170ml |
作り方
カップにアップルジンジャーシロップを入れ、紅茶を注ぎよく混ぜる。
ワンポイント
丸ごとジンジャーシロップをベースに、りんごを加えて辛みを押さえたフルーティーでマイルドなシロップは、冬のドリンクの素として活用できます。紅茶とシロップの割合はお好みで加減してください。