きのこのオーブン焼き ガーリック風味
ガーリックの香りがアクセントになり、きのこがおいしくいただけます。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
お好みのきのこ (エリンギ、舞茸、シメジ、 シイタケ等) |
400g |
にんにく(すりおろす) |
1片分 |
EXVオリーブオイル | 大匙3 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
作り方
①エリンギ、舞茸、しめじ、シイタケ等お好みのきのこを食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に①、塩、白こしょう少々、おろしにんにく、EXVオリーブオイルを入れ全体をよく馴染ませる。
③オーブンを210℃に予熱する。バットにオーブンシートを敷き、きのこを並べる。漬け汁ごとも上からかけ、オーブンに入れ、約15分焼く。
ワンポイント
バルサミコチキン等、肉料理に添えたり、サンドイッチの具材としても活用できます。