豚バラ肉の塩漬け
煮込み料理の素になる塩漬け豚を手軽に作ります。
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栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
豚バラ塊肉 |
500g |
粗塩 | 大匙1 |
ローリエ | 1枚 |
白こしょう | 少々 |
作り方
豚バラ塊肉に粗塩、白こ しょうをかけて手でしっ かり馴染ませる。ローリ エをのせてラッ プをして冷蔵庫で1晩、できれば3日以上置くと味 が馴染む。10日程度で使 い切る。
ワンポイント
だし素材になる自家製の豚の塩漬けは、煮込み料理、スープ料理に幅広く使えます。お好みでタイプ等のハーブをプラスしても。