いちごミルク
いちごのはちみつコンポートを牛乳で割れば、やさしい甘みのいちごミルクになります。トーストと合わせて朝食。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
いちごのはちみつコンポート |
大さじ 2〜3 |
牛乳 | 150ml |
※いちごのはちみつコンポートの作り方はリンク先をご参照ください。 |
|
作り方
グラスにいちごのはちみつコンポートと牛乳を入れる。よく混ぜながらいただく。
ワンポイント
旬のいちごをはちみつでさっと煮ただけのいちごのはちみつコンポートはとびきりおいしいいちごミルクの素としても大活躍です!時間がある時に作り置きしておけば、トーストはもちろん、ヨーグルトやアイスクリーム、ホットケーキのソースとしても色々と活用できます。