はちみつジンジャーホットワイン
はちみつジンジャーシロップを活用して気軽に作るホットワイン。お腹の中からぽかぽか温まります。
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栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
赤ワイン |
150ml |
はちみつジンジャーシロップ | 大さじ1〜3 |
りんご、オレンジ | 適量 |
(あれば)シナモン | 1本 |
※はちみつジンジャーシロップの作り方はリンク先を参照してください。 | |
作り方
①赤ワインは小鍋で温める。
②耐熱グラスにスライスしたりんごとオレンジを入れ、①を注ぐ。はちみつジンジャーシロップを加えて甘みと香りを付けていただく。あればシナモンスティックを添えると香りが引き立つ。
ワンポイント
はちみつジンジャーシロップは時間がある時に作り置きしておくと、色々なドリンクやデザートに活用できます。
ホットワインには、フルーツを加えるのがおすすめですが、何もない時にはジンジャーシロップを加えるだけでも、甘みと香りがUPしておいしくいただけます。