おろしヒレかつサンド
やわらかなヒレカツとふんわりした厚切り食パンのバランスを楽しむため、ソースではなくおろしポン酢で!上品な味わいです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(4枚スライス) | 2枚 |
バター(食塩不使用) | 5g |
ヒレかつ | 1枚 |
おろしポン酢ダレ(市販品) | 30g |
作り方
①食パンの片面にバターを塗り、ヒレかつをのせる。ヒレかつの上におろしポン酢ダレをかけ、もう1枚のパンではさむ。
②耳を切り落としてから3等分に切る。
ワンポイント
ヒレかつとふんわりした厚切り食パンのバランスを楽しむため、ソースではなくあえておろしポン酢を合わせました。上品な味わいであっさりいただけるので、女性にもおすすめです。