パンに合わせる料理

ミックスフルーツサンド

人気のミックスフルーツサンドは、フルーツの並べ方がポイントです。3枚のパンを使うと、安定感ある仕上がりになります。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

核食パン(10枚切) 3枚
※マスカルポーネクリーム 48g
キウイ(7㎜スライス)
2切
いちご
1個
マンゴー(7㎜スライス)
1切
バナナ(7㎜スライス)
1切


※マスカルポーネクリーム:
 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えてしっかりと泡立てる。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。



作り方

① いちごは4枚にスライスする。

② 食パン3枚に12gずつマスカルポーネクリームを塗る。

③ 下の写真を参考に、1枚にはキウイといちごをずらしながら並べる。  1枚にはマンゴーとバナ   ナを並べる。キウイといちごをのせた  パン(a)をクリームを塗ったパン(b)ではさむ。その上に   残りの クリームを塗り、cと合わせる。

④ 上からしっかり押さえてクリームを馴染ませてから耳を切り落とし、下の写真の点線位置を参考   にフルーツの断面がきれいに出るように3等分に切る。


ワンポイント:フルーツの並べ方

フルーツパーラーの看板メニューを、よりバランスよく仕上げます。4種(4色)のフルーツが1カットに全て入るようにするのがポイント!フルーツの厚さをそろえることで、美しいカット面になります。パンとバランスを考えながら、季節のフルーツを使って色々アレンジしてみてください。