いちごのはちみつコンポートとサントモールのタルティーヌ
フランスの山羊のチーズ、サントモールと甘酸っぱいいちごジャムは好相性。レーズンのくるみ入りのライ麦パンによく合います。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
| ライ麦パン(レーズン&くるみ) |
適量 |
| サントモールドトゥーレーヌ※ |
適量 |
| プロシュート | 適量 |
| ルッコラ | 適量 |
| いちごのはちみつコンポート |
適量 |
作り方
ライ麦パンは薄くスライスし、軽くトーストする。スライスしたサントモールをライ麦パンに塗り、プロシュート、ルッコラをのせていちごのはちみつコンポートをかける。
ワンポイント
】
サントモールは、フランス・ロワール地方で作られる山羊乳製のチーズです。独特のクセがありますが、はちみつやベリーと合わせるとさわやかな酸味が引き立ち、おいしくいただけます。
フレッシュなイチゴと合わせてもいいですが、はちみつでコンポートにしておくと旬の味わいを長く楽しめます。








