ラズベリーとマスカルポーネのタルティーヌ
冷凍ラズベリーとはちみつを合わせただけの簡単ソースとマスカルポーネを、お好みのパンにたっぷり塗って。甘酸っぱいタルティーヌは朝食にもおやつにも。
栄養成分
| エネルギー | 421 kcal |
| タンパク質 | 6.65 g |
| 脂質 | 17.7 g |
| 炭水化物 | 61.31 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.88g) |
347 mg |
材料(1人分)
| バゲット |
1/6本 |
| マスカルポーネ | 60g |
| ラズベリーのはちみつ漬け※ |
50g |
| ラズベリー(フレッシュ) | 4〜5粒 |
| ミント | 3〜4枚 |
| ※ラズベリーのはちみつ漬け: 冷凍ラズベリー100gをはちみつ150gと合わせる。 |
|
作り方
縦方向にカットしたバゲットにマスカルポーネを塗り、ラズベリーのはちみつ漬けをかけ、フレッシュのラズベリーをのせる。あればミントの葉も添える。
食材メモ【マスカルポーネ】
マスカルポーネは、イタリアのフレッシュタイプのチーズです。ティラミスに使われるチーズとして知られています。ミルクの自然な甘みが感じられ、口どけもいいので、このままデザートになるほどです。
パンにたっぷり塗って、お好みのジャムやフルーツを添えるだけでとびきりのおいしさに!甘酸っぱいラズベリーとはちみつは、マスカルポーネとの相性も抜群です。お好みのパンにたっぷりのせて、楽しんでみてください。








