ブリー&マーマレードのバゲットサンド
バターとブリーとマーマレード、アクセントにローストしたくるみとレーズンを添えたシンプルながらもしみじみおいしいバゲットサンド。白ワインによく合います。
栄養成分
| エネルギー | 629kcal |
| タンパク質 | 18.9 g |
| 脂質 | 37.8 g |
| 炭水化物 | 56g |
| ナトリウム (食塩相当量 1.9g) |
762 mg |
材料(1人分)
| バゲット | 1/4本 |
| バター(食塩不使用) | 20g |
| ブリーチーズ | 60g |
| マーマレード | 30g |
| くるみ(ロースト) | 5g |
| レーズン | 5g |
作り方
① バゲットは横から切り込みを入れる。
② ①に薄くスライスしたバター、お好みの厚さにスライスしたブリーチーズ、マーマレードを順にはさみ、くるみとレーズンをトッピングする。
ワンポイント
スライスしたバターがおいしさの決め手。ブリーだけいただくよりも風味良くまとまります。マーマレードのほろ苦さにレーズンの甘みとカリッと香ばしいくるみがアクセントになり、シンプルながらもしみじみ美味。白ワインによく合います。








