パンに合わせる料理

スライス桃サンド

いちょう切りにした桃とクリームのシンプルな組み合わせ。上品でやさしい味わいが魅力です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

食パン(8枚切り) 2枚
マスカルポーネ&生クリーム※ 45g
白桃(いちょう切り) 6枚(80g)
※マスカルポーネ&生クリームの作り方:
 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。

作り方

① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。

② 下の写真を参考に、白桃を並べる。

③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。

④  耳を切り落とし、3等分に切る。


ワンポイント

桃の中心部の赤い部分が色合いのアクセントになります。カット位置に色が出るように配置するのがポイントです。