パンに合わせる料理

シャインマスカットのサンドイッチ

ぶどうは一口サイズで食べやすく、まるごとサンドイッチにすることができるのが魅力です!皮ごとおいしいシャインマスカットは香り高く、印象的なおいしさです・


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

食パン(8枚切り) 2枚
マスカルポーネ&生クリーム※ 45g
シャインマスカット(L) 6粒

作り方

① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。

② 下の写真を参考に、シャインマスカットを5粒のせる。1粒は4等分に切り、隙間に置く。

③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。

④  耳を切り落とし、対角線上に4等分に切る。


ワンポイント

シャインマスカットは大粒で甘みが強く、近年人気の高いぶどうです。皮ごと食べられるのも魅力で、フルーツサンドにおすすめです!