パンに合わせる料理

巨峰のサンドイッチ

大粒の巨峰を大胆にはさんだ贅沢なサンドイッチ。ジューシーなぶどうがパンとクリームにマッチします。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

食パン(8枚切り) 2枚
マスカルポーネ&生クリーム※ 45g
巨峰(種無/L) 6粒
※マスカルポーネ&生クリームの作り方:
 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。

作り方

① 食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム20gを塗る。

② 下の写真を参考に、巨峰を並べる。

③ もう1枚の食パンの片面にマスカルポーネ&生クリーム25gを塗り、②と合わせる。 

④ 耳を切り落とし、3等分に切る。


ワンポイント

巨峰がメインのシンプルなサンドイッチは、クリームと巨峰のバランスがよく、さっぱりとしたおいしさです。

ぶどうはカットする位置を意識して並べましょう。
枝付き側を上下交互に並べると、安定します。