パンに合わせる料理

かぼちゃサラダのベーグルサンド

ほっくりしたかぼちゃの甘みとクリームチーズの組み合わせが絶妙です。ベーグルの食感によく合います。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

ベーグル(マルチシリアル) 1個
クリームチーズ 25g
かぼちゃのサラダ 90g
ルッコラ 4g
かぼちゃのサラダの作り方はリンク先を参照。

作り方

① ベーグルは横から半分に切り、内側にクリームチーズを半量ずつ塗る。

② ①にかぼちゃのサラダとルッコラを順にはさむ。


ワンポイント

かぼちゃは「若返りのビタミン」と呼ばれるビタミンE、免疫力を高めるβ-カロチンを多く含むので、積極的にとりたい野菜の一つです。