パンに合わせる料理

ハーブ入りたまごサラダとハムのミックスサンド

ハーブの香るたまごさらだはさわやかな酸味とのバランスがよく、全粒粉パンの素朴な香りによく合います。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

全粒粉食パン(12枚切り) 3枚
無塩バター 9g
クリームチーズ 8g
マヨネーズ 2g
ハーブ入りたまごサラダ※ 60g
ももハム 20g
サラダ菜 5g

作り方

①全粒粉食パンは1枚にクリームチーズを塗り、その上からハーブ入りたまごサラダを塗る。無塩バター3gを塗った全粒粉食パンではさむ。

② ①の上に無塩バター3gを塗り、ハムをのせる。マヨネーズを細く絞り、サラダ菜をのせ、残りの無塩バターうぃ塗った全粒粉食パンではさむ。

③耳を切り落とし、3等分に切る。


ワンポイント

ハーブの香り、サワークリームの酸味でいつものたまごサラダがワンランク上の味わいに。白い食パンにも合いますが、おすすめは全粒粉パンやライ麦食パンです!