パンに合わせる料理

クリーミーたまごコーンのカンパーニュサンド

コーンの甘味とたまごのやさしい味わいをシンプルに楽しめるサンドイッチです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

レーズン&くるみ入りカンパーニュ(30㎜スライス) 1枚
無塩バター 5g
グリーンリーフ 4g
クリーミーたまごコーンサラダ※ 70g
黒こしょう 少々


クリーミーたまごコーンサラダ
リンク先のレシピをご参照ください。

作り方

①レーズン&くるみ入りカンパーニュは、真ん中に切り込みを入れ(切り落とさない)、内側に無塩バターを塗る。

②グリーンリーフをはさみ、クリーミーたまごコーンサラダをはさむ。仕上げに黒こしょうを振る。

③ ①の食パンの切り込み部分にレタス、②をサンドしたら出来上がりです。

ワンポイント

コーンとはちみつを加えたたまごサラダは、とろりとやさしい味わいです。

レーズンやくるみの入ったパンに合わせると、シンプルながらも甘味や酸味食感のバランスがよく、よりおいしくいただけます。

黒こしょうでアクセントを付けるのもポイントです。