パンに合わせる料理

焼き芋と白玉のあんコッペ

白玉のもっちりした食感と焼き芋のねっとり感をあんがまとめてくれます。焼き芋をフルーツに変えても楽しめます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

コッペパン(40g)
1個
無塩バター 3g
こしあん 35g
焼き芋(皮をむき、半月に切る) 20g
白玉(冷凍品を茹でる) 2個
(14g)

作り方

①コッペパンは真上から切り込みを入れ、片側にはこしあんを、もう一方には無塩バターを塗る。

②焼き芋と白玉を交互に並べてはさむ。


ワンポイント

パンに白玉は意外な組み合わせですが、食感にアクセントが出て食べると納得のおいしさです。白玉は業務用の冷凍品を使うと手軽です。