甘夏とクリームチーズのあんコッペ
缶詰の甘夏は酸味と甘味のバランスがよく、フルーツサンドにおすすめの食材です。クリームチーズと合わせるとさわやかな印象になります。
								
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g)  | 
											● mg | 
材料(1個分)
| コッペパン(40g)   | 
										1個 | 
| クリームチーズ&マーマレー ※ | 30g | 
| こしあん | 25g | 
| 甘夏(缶詰) | 3房 | 
| アーモンドスライス(ロースト) | 2g | 
※  クリームチーズ&マーマレード:    クリームチーズ95gとマーマレード55gを混ぜ合わせる。   | 
										|
作り方
①コッペパンは真上から真ん中に切り込みを入れる。
②切り込みの片側にこしあんを塗り、もう一方にはクリームチーズ&あんずジャムを塗る。
③真ん中に甘夏を並べてはさみ、アーモンドスライスをのせる。
ワンポイント
* 甘夏のかわりにあんずの缶詰や桃の缶詰でもアレンジできます。   あんずの場合は、クリームチーズにはあんずジャムを、桃なら、
ラズベリージャムを合わせるのがおすすめです。
* クリームチーズをマスカルポーネや、泡立てた生クリームに換え
ると、軽やかな味わいに。季節の味覚に合わせて、変化をつける
のもよいでしょう








