たまごコーンサンド
シンプルなたまごの味わいとコーンのやさしい甘みがマッチした飽きのこないおいしさです。粗挽き黒こしょうのアクセントが効いています。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| 食パン(16㎜スライス) | 2枚 |
| バター(食塩不使用) | 6g |
| たまごサラダ※ | 80g |
| ホールコーン(缶詰) | 40g |
| 黒こしょう | 少々 |
| ※たまごサラダ: ゆでたまご250gを粗みじん切りにし、塩、白こしょうで軽く調味する。マヨネーズ50gを加えてよく混ぜ合わせる。 |
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作り方
①食パンの片側にバターを塗る。
②たまごサラダと水を切ったホールコーンを混ぜ合わせる。
③①に②をはさみ、耳を切り落として4等分に切る。
④仕上げに粗く挽いた黒こしょうを振る。
ワンポイント
たまごサンドは定番人気メニューです。
メニュー作りに悩んだ時は、基本のたまごサラダをベースにして季節の食材を加えてみてはいかがでしょうか。 たまごサラダも、たまごのゆで加減やマヨネーズの量で味わいの印 象が変わるので、好みの味わいを研究するのも面白いものです。








