パンに合わせる料理

生ハムとマスカルポーネとアプリコットジャムのバゲットサンド

マスカルポーネ&アプリコットジャムの甘みと生ハムの塩気のコントラストが舌今日な大人のバゲットサンド。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

バゲット
1/4本
バター(食塩不使用)
5g
ルッコラ 5g
プロシュート
1枚
マスカルポーネ 25g
アプリコットジャム 15g

作り方

①バゲットに切り込みを入れ、下側のカット面にバターを塗る。

②①にルッコラ、プロシュート、マスカルポーネ、アプリコットジャムを順にはさむ。


ワンポイント

マスカルポーネとアプリコットジャムの組み合わせはフランスパンとの相性が抜群です。
この組み合わせに、ルッコラとプロシュートをプラスして、甘さと塩味のコントラストが楽しいサンドイッチに仕上げました。白ワインやスパークリングワインにもよく合います。