パンに合わせる料理

ラムとパクチーのバゲットサンド

クミンが香るラムとヨーグルトソース、そしてパクチーのバランスが絶妙な大人のバゲットサンド。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(4人分)

食パン(6枚スライス) 2枚

作り方

①食パンはみみの部分を切りおとし、厚さ半分に包丁で切り込みを入れておきます。
水洗いしたレタスは食べやすいように大きさに手でちぎり、かぼちゃは皮を剥いて5mmスライスして電子レンジで2分30秒加熱します。

② ①のかぼちゃは熱いうちにフォークの背でつぶして粗熱がとれたらマヨネーズとダイスカットしたチーズと混ぜ合わせます。

③ ①の食パンの切り込み部分にレタス、②をサンドしたら出来上がりです。

ワンポイント



かぼちゃは「若返りのビタミン」と呼ばれるビタミンE、免疫力を高めるβ-カロチンを多く含むので、積極的にとりたい野菜の一つです。