ラムとパクチーのバゲットサンド
クミンが香るラムとヨーグルトソース、そしてパクチーのバランスが絶妙な大人のバゲットサンド。


栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(4人分)
食パン(6枚スライス) | 2枚 |
作り方
①食パンはみみの部分を切りおとし、厚さ半分に包丁で切り込みを入れておきます。
水洗いしたレタスは食べやすいように大きさに手でちぎり、かぼちゃは皮を剥いて5mmスライスして電子レンジで2分30秒加熱します。
② ①のかぼちゃは熱いうちにフォークの背でつぶして粗熱がとれたらマヨネーズとダイスカットしたチーズと混ぜ合わせます。
③ ①の食パンの切り込み部分にレタス、②をサンドしたら出来上がりです。
ワンポイント
かぼちゃは「若返りのビタミン」と呼ばれるビタミンE、免疫力を高めるβ-カロチンを多く含むので、積極的にとりたい野菜の一つです。