いちごのブリオッシュサンド
定番のいちごサンドのパンをブリオッシュにすることで、ケーキのようなリッチな味わいに。
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
材料(1組分)
| ブリオッシュ・ド・ナンテール (12㎜スライス) | 2枚 | 
| ※マスカルポーネクリーム | 20g | 
| いちご | 3粒 | 
| ピスタチオ(ロースト) | 1g | 
| ※マスカルポーネクリーム 生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加え混ぜたものと合わせる。 | |
作り方
①ブリオッシュ・ド・ナンテールの片面に、半量ずつマスカルポーネクリームを塗る。
②①の真ん中にいちごを並べてサンドする。いちごは写真を参考に丸い断面が出るように並べる。
③半分に切って皿に盛り、粗く刻んだピスタチオを振る。
ワンポイント

 
 
ブリオッシュ・ド・ナンテールを見付けたら、是非フルーツサンドを作ってみてください! 食パンのフルーツサンドとは一味違うリッチな味わいが魅力です。






















