アメリカンチェリーのブリオッシュサンド
アメリカンチェリーが主役の夏のフルーツサンド。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| ブリオッシュ・ド・ナンテール (12㎜スライス) |
2枚 |
| アメリカンチェリー | 4粒 |
| ※マスカルポーネクリーム |
20g |
| ピスタチオ(ロースト) |
1g |
※ マスカルポーネクリーム 生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。 マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加えて混ぜたものと合わせる。 |
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作り方
①ブリオッシュ・ド・ナンテールの片面にマスカルポーネクリームを半量ずつ塗る。
②アメリカンチェリーは種を取り、1粒は4等分に切る。①のクリームの上、真ん中にアメリカンチェリーを3房並べ、両端にカットしたものを並べてサンドする。
③半分に切り、皿に盛る。粗く刻んだピスタチオを上面にのせる。
ワンポイント


食パンのフルーツサンドとは一味違うリッチな味わいが魅力です。








