パンに合わせる料理

ミニトマトとフレッシュチーズのタルティーヌ

シンプルながらもバランスのよい組み合わせ。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

パン・ド・カンパーニュ
(12㎜スライス)
2枚
ハーブとガーリック入
フレッシュチーズ
20g
ミニトマト 50g
塩、白こしょう 少々

作り方

① パン・ド・カンパーニュは表面がカリッとするようトーストする。

② ミニトマトはスライスする。

③ ①にフレッシュチーズを塗り、 ②をのせ、塩と白こしょうをする。


ワンポイント

か旨味がギュッと凝縮したミニトマトは、塩こしょうをすることでさらに甘味が引き立ちます。たっぷりのフレッシュチーズで シンプルながらもバランスの良いおいしさに仕上がります。
フレッシュチーズはフランスの「タルタルTARTARE(ガーリック&ハーブ)」か「ブルサンbouesin(ガーリック&ハーブ)」がおすすめです。なければ、クリームチーズにニンニクのすりおろし少々とお好みのハーブ(みじん切り)を合わせても。