ソフトロール
基本的なストレート法によるテーブルロールです。適度な作業性、ボリューム、風味、食感のバランスが良い製品です。
栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 116 kcal |
| たんぱく質 | 15.7 g |
| 脂 質 | 3.0 g |
| 炭水化物 | 3.4 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.3g) |
135 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 90 |
| 薄力粉 | 10 |
| 上白糖 | 12 |
| 食塩 | 1.6 |
| 脱脂粉乳 | 3 |
| 無塩バター | 10 |
| ショートニング | 5 |
| 生イースト | 2.7 |
| 生地改良剤 | 0.05 |
| 全卵(正味) | 15 |
| 吸水 | 48〜 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速4分 中速5分 高速1分〜 ↓油脂入れ 低速2分 中速3分 高速1分〜 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 70分パンチ30分 |
| 分割重量 | 30g、40g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | 編み成形など |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 60分〜 |
| 焼成温度 | 上 215℃ 下 190℃ |
| 焼成時間 | 8分〜 |








