サセックスバンズ
この製品は、卵とバターをたっぷり使ったリッチな配合のバンズです。リング状に焼成し、あられ糖をトッピングしています。イギリスの家庭で、家族一緒に珈琲とともに食べられているパンです。珈琲に浸して食べることもあります。イギリス全土で購入することができます。
栄養成分(後日更新予定)
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
液種配合
| 強力粉 | 25 |
| 生イースト | 6 |
| グラニュー糖 | 4 |
| ぬるま湯 | 38 |
本捏配合
| 強力粉 | 75 |
| グラニュー糖 | 4 |
| 塩 | 1.5 |
| 脱脂粉乳 | 4 |
| バター | 27 |
| 卵 | 27 |
| 液種 | 73 |
工程

液種工程
| ミキシング | 液種の材料を混ぜ合わせる |
| 熟成温度・時間 | 室温およそ27℃ 30分 |
本捏工程
| ミキシング | 低速5分 高速5分 (スパイラル) *本捏の材料に液種を加えてミキシング |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 120分 |
| 分割重量 | 50g |
| ベンチタイム | 10分 |
| 成形 | 生地を丸めて型に詰める。 50g×7個(350g) |
| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
| ホイロ時間 | 25分 |
| 焼成温度 | 上 190℃
下 200℃(フジサワプリンス98) |
| 焼成時間 | 25分 |








