ミルクロール
様々な形に編み成形をします。ミルクロールの生地は配合の中のイーストを使わずに飾りパンの生地として使われることもあります。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 4 |
| 生地改良剤 | 0.5 |
| グラニュー糖 | 2 |
| 塩 | 2 |
| 脱脂粉乳 | 6 |
| バター | 6 |
| 水 | 7 |
工程

本捏工程
| ミキシング | 低速2分 高速5分 (スパイラル) |
| 捏上温度 | 29℃ |
| 発酵時間 | なし、即分割 |
| 分割重量 | 60g |
| ベンチタイム | 10分 |
| 成形 | S字形、ノット形など |
| ホイロ室(温度・湿度) | 30℃ 80% |
| ホイロ時間 | 55分 *ホイロ前に塗卵してゴマ、ケシをトッピング |
| 焼成温度 | 上 215℃ 下 205℃ |
| 焼成時間 | 10分 |








