プロのパン製法

ダービービスケット

この製品は、名前のとおりダービーシャー州で人気のあるプレーンなビスケットと、シュロップシャー州シュルーズベリーで人気のある、カレンツのビスケットです。どちらも同じ生地から作っています。外はクリスピーで中はソフトな食感です。


栄養成分(後日更新予定)
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

配合

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら

動画タイトル

本捏工程
ミキシング
*ビーター使用
低速2分 中速5分 ①ミキサーボウルに粉類にバターを加えて混ぜ合わせる。 ②ボウルに全卵とグラニュー糖を入れて、よく混ぜ合わせる。 ③①に②の卵液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
分割 40〜50g *5〜6mmの厚さにのばし、直径9cmの波丸型でカットする。
成形 波丸型でカット
焼成温度 上火185℃、下火170℃(フジサワプリンス98)
焼成時間 16分 *焼成後グラニュー糖を篩う。