ノータイム法食パン
直捏法食パンに比べて、非常に軽い風味と食感のパンに仕上がります。ソフトさも中種法食パンに近い状態で、やわらかな食感が楽しめます。好みによっては発酵風味が物足りないと感じる場合もありますが、短時間発酵で迅速に製造できるため合理的な製法です。家庭製パンなどで作る場合は、ほとんどがノータイム法です。
 
								 
							栄養成分(1斤あたり)
| エネルギー | 1039 kcal | 
| たんぱく質 | 30.3 g | 
| 脂 質 | 16.9 g | 
| 炭水化物 | 182.3 g | 
| ナトリウム (食塩相当量 4.7g) | 1834 mg | 
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 | 
| 上白糖 | 6 | 
| 食塩 | 2 | 
| 脱脂粉乳 | 3 | 
| ショートニング | 3 | 
| バター | 3 | 
| 生イースト | 3 | 
| 粉末モルト | 0.1 | 
| ビタミンC | 30ppm | 
| 吸水 | 72〜 | 
工程

工程
| ミキシング | 低速5分 中速2分 高速2分〜 ↓油脂入れ 低速1分 中速2分 高速5分〜(縦型3速ミキサー) | 
| 捏上温度 | 30℃ | 
| 発酵室(温度・湿度) | 28℃ 75% | 
| 発酵時間 | 20分〜 | 
| 分割重量 | 200g×4 180g×2 *型に合わせて変更 | 
| ベンチタイム | 20分 | 
| 成形 | モルダー成形 プルマン型M字詰めなど | 
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% | 
| ホイロ時間 | 30分〜 | 
| 焼成温度 | 上 190℃ 下 210℃ | 
| 焼成時間 | 20分〜 | 






















