フォカッチャ
直焼きのフォカッチャです。生地改良剤等を使用せず、数回のパンチで生地をつなげます。時間管理は厳密にならなくても生地を作ることができます。
栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 306 kcal |
| たんぱく質 | 8.7 g |
| 脂 質 | 5.0 g |
| 炭水化物 | 53.1 g |
| ナトリウム (食塩相当量 1.5g) |
580 mg |
配合 ベーカーズ%
| フランスパン用粉 | 100 |
| 食塩 | 2 |
| オリーブ油 | 5 |
| インスタントドライイースト | 0.3 |
| 吸水 | 68 |
| *トッピング:オリーブ、 バジル、スライスたまねぎなど好みの具材をのせてもよい |
工程

工程
| ミキシング | 低速5分(縦型3速ミキサー) |
| 捏上温度 | 24℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分パンチ60分パンチ60分パンチ60分 |
| 分割重量 | 130g |
| ベンチタイム | 30分 |
| 成形 | 薄い板状 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 28℃ 85% |
| ホイロ時間 | 40分 |
| 焼成温度 | 230℃ |
| 焼成時間 | 20分 |








