直捏法食パン
中種法食パン、ノータイム法食パンに比べて、噛み応えのあるもっちりした食感を楽しむことができます。軽いだけでなく、ふんわりでもなく、噛み込んで味わいを楽しむことができますので、小麦粉の素材や香りを楽しむパン好き・パン通好みの味わいのある食パンです。
栄養成分(1斤あたり)
| エネルギー | 1073 kcal |
| たんぱく質 | 30.1 g |
| 脂 質 | 18.6 g |
| 炭水化物 | 186.6 g |
| ナトリウム (食塩相当量 4.8g) |
1879 mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 上白糖 | 6 |
| 食塩 | 2 |
| 脱脂粉乳 |
2 |
| ショートニング | 6 |
| 生イースト | 2 |
| 生地改良剤 | 0.1 |
| 吸水 | 68〜 |
工程

工程
| ミキシング | 低速4分 中速4分 高速2分〜 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 高速2分〜 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 80分パンチ30分 |
| 分割重量 | 220g×6(3斤型)
210g×3(1斤半型) |
| ベンチタイム | 30分 |
| 成形 | モルダーを使用 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 40分〜 |
| 焼成温度 | 210℃ |
| 焼成時間 | 30分〜 |








