ガーリックフランス
フランスパン生地にスパイス類を練りこみ、中心にベーコンを巻き込み棒状に成形したものを、ホイロ出時に、はさみでカットして作ります。製品はちぎりやすく、食べやすいのが特徴です。フランス生地の外皮のハードな食感と、内相のソフトな食べ口のアンバランスさがおいしい製品です。
栄養成分(1個あたり)
| エネルギー | 175 kcal |
| たんぱく質 | 5.8 g |
| 脂 質 | 0.9 g |
| 炭水化物 | 34.2 g |
| ナトリウム (食塩相当量 0.9g) |
364 mg |
配合 ベーカーズ%
| フランスパン用粉 | 100 |
| 食塩 | 2 |
| インスタントドライイースト | 0.7 |
| モルトシロップ | 0.3 |
| 乾燥ガーリック | 1.75 |
| ブラックペッパー | 0.2 |
| バジル | 0.2 |
| 吸水 | 67 |
工程

工程
| ミキシング | 低速8分 ↓油脂入れ 低速1分 中速3分 (縦型3速ミキサー) |
| 捏上温度 | 24℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 90分パンチ45分 |
| 分割重量 | 80g |
| ベンチタイム | 20〜30分 |
| 成形 | 棒状 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 80% |
| ホイロ時間 | 70分 |
| 焼成温度 | 230℃ |
| 焼成時間 | 25分 |








