プロのパン製法

トマトソフトロール(オリーブ入り)

トマトパウダーを使用してトマト風味を付与し、カットしたオリーブを練りこんでいます。チーズもトッピングしているため、食事パン向きです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

中種配合
強力粉 70
生イースト 2.2
生地改良剤 0.1
40
本捏配合
強力粉 30
生イースト 0.2
砂糖 4
食塩 2
トマトパウダー 5
ショートニング4
26〜


オリーブカット15

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
中種工程
ミキシング 低速4分 中速1.5分
捏上温度 25℃
発酵温度・時間 27℃75% 3時間  
本捏工程
ミキシング 低速4分 中速5分 ↓油脂入れ
低速1分 中速5分 高速1分↓オリーブ
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 30分
分割重量 50g
ベンチタイム 30分
成形 ガスを抜き、丸にする。上表面を濡らし、シュレッドチーズをトッッピングする。
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 85%
ホイロ時間 50分〜
焼成温度 上 215℃ 4
下 185℃ 1
焼成時間 7分〜