プロのパン製法

トマトソフトロール(オリーブ入り)

トマトパウダーを使用してトマト風味を付与し、カットしたオリーブを練りこんでいます。チーズもトッピングしているため、食事パン向きです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

中種配合
強力粉 70
生イースト 2.2
生地改良剤 0.1
40
本捏配合
強力粉 30
生イースト 0.2
砂糖 4
食塩 2
トマトパウダー 5
ショートニング4
26〜


オリーブカット15

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら

動画タイトル

パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説

中種工程
ミキシング 低速4分 中速1.5分
捏上温度 25℃
発酵温度・時間 27℃75% 3時間  
本捏工程
ミキシング 低速4分 中速5分 ↓油脂入れ
低速1分 中速5分 高速1分↓オリーブ
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 30分
分割重量 50g
ベンチタイム 30分
成形 ガスを抜き、丸にする。上表面を濡らし、シュレッドチーズをトッッピングする。
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 85%
ホイロ時間 50分〜
焼成温度 上 215℃ 4
下 185℃ 1
焼成時間 7分〜