チョコとクランベリーロール
練りこみ用チョコレートを使用した生地にチョコチップとクランベリーを練りこみました。チョコレートの甘みにクランベリーの酸味がよく合います。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| 強力粉 | 100 |
| 生イースト | 2 |
| 生地改良剤 | 0.1 |
| 砂糖 | 15 |
| 食塩 | 1.5 |
| 脱脂粉乳 | 3 |
| 練りこみ用チョコレート | 10 |
| マーガリン | 8 |
| 全卵 | 8 |
| 水 | 66 |
| チョコチップ | 15 |
| クランベリー | 15 |
工程

工程
| ミキシング | 低速4分 中速6分 高速1分 ↓油脂、チョコレート入れ 低速1分 中速5分 高速2分 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分パンチ30分 |
| 分割重量 | 80g |
| ベンチタイム | 30分 |
| 成形 | 手で伸し、上から、下から生地の1/3ずつ中央へ 折り返した後、半分にたたみ、棒状にする。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 50分〜 |
| 焼成温度 | 上 215℃ 4 下 180℃ 1 |
| 焼成時間 | 8分〜 |








