プロのパン製法

オランジェンアイヤー

ダークチョコレートガナッシュにドライフルーツやアーモンドを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

ダークチョコレート 100
生クリーム(乳脂肪分35%) 60
無塩バター 4
オレンジピール 15
ローストアーモンドダイス15
コアントロー15

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら

動画タイトル

パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説

工程
ミキシング ダークチョコレートを溶かしておく。
生クリームを沸騰させて、溶かしたダークチョコレートとバターを混ぜ合わせる。

オレンジピール、アーモンドダイス、コアントローを加え、混ぜ、涼しいところに置く。
成形 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。
仕上げ ココアをまぶす。