プロのパン製法

テーゲペック(カフェ)

ミュルベタイク(クッキー生地)にコーヒーで味を付け、ヘーゼルナッツを入れてほろ苦さと香ばしさを出しました。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

ミュルベタイク 100
コーヒー粉末 1.5
牛乳 1.5
ヘーゼルナッツ 15

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら

動画タイトル

パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説

工程
ミキシング 低速1分
*縦型10Qミキサー フック使用 
焼成温度 上 190℃ 2
下 190℃ 1
焼成時間 9分
工程
ミキシング ヘーゼルナッツはローストして刻み、コーヒー粉末は牛乳に溶かしておく。

ミュルベタイクに上記のヘーゼルナッツ、牛乳に溶かしたコーヒー粉末を入れ、混合する。
冷却 生地が乾かないようにビニールシートなどで包んで冷却する。 
成形①アイスボックスタイプは、切り口がタマゴ形になるように棒状にして、一度冷却する。約8mm幅にカットして、展板に並べて焼成する。
成形②型抜きタイプは、約4.5mmに圧延して、抜き型で抜き、展板に並べて焼成する。