テーゲペック(カカオ)
ミュルベタイク(クッキー生地)にココアで味をつけています。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| ミュルベタイク (ミュルベタイクのページ参照) |
100 |
| ココアパウダー | 5 |
| 牛乳 | 10 |
工程

工程
| ミキシング | 低速1分 *縦型10Qミキサー フック使用 |
| 焼成温度 | 上 190℃ 2 下 190℃ 1 |
| 焼成時間 | 9分 |
工程
| ミキシング | ココアパウダーは牛乳に溶かしておく。 |
| ミュルベタイクに牛乳に溶かしたココアパウダーを加え、 ミキサーで混合する。 |
|
| 冷却 | 生地が乾かないようにビニールシートなどで包んで 冷却する。 |
| 成形① | アイスボックスタイプは切り口がタマゴ形になるように棒状にして、一度冷却する。約8mm幅にカットして、展板に並べて焼成する。 |
| 成形② | 型抜きタイプは、約4.5mmに圧延して、抜型で抜き、 展板に並べて焼成する。 |








