トマトとチーズのフォカッチャ
日本人の好みに合うよう、オリーブオイルの代わりにショートニングを練り込み、砂糖を添加したフォカッチャです。トマトとチーズをトッピングしました。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
| フランスパン用粉 | 100 |
| 生イースト | 3 |
| モルトシロップ | 0.3 |
| 砂糖 | 3 |
| 食塩 | 1.8 |
| ショートニング | 7 |
| 水 | 60 |
| トッピング | |
| セミドライトマト又はプチトマト | |
| シュレッドチーズ |
工程

工程
| ミキシング | オールイン 低速5分 中速5分 高速6分〜 |
| 捏上温度 | 27℃ |
| 発酵室(温度・湿度) | 27℃ 75% |
| 発酵時間 | 60分 |
| 分割重量 | 80g |
| ベンチタイム | 20分 |
| 成形 | モルダー、または麺棒で伸した後、展板に並べる。 |
| ホイロ室(温度・湿度) | 38℃ 85% |
| ホイロ時間 | 50分〜 *ホイロ後に、オリーブオイルを塗り、トマト(セミドライトマト、またはプチトマトを半分にカットしたもの等)を 生地に押し込むようにのせる。そしてシュレッドチーズを 振りかける。 |
| 焼成温度 | 上 220℃ 4 下 200℃ 1 |
| 焼成時間 | 13分〜 *焼成後、パセリ等をトッッピングする。 |








