ヌスエッケン
ドイツ語でヌスはくるみやヘーゼルナッツをエッケンは角やひとかけらを意味します。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
配合 ベーカーズ%
ローストマッセ配合
| グラニュー糖 | 100 |
| 皮付きヘーゼルナッツ | 80 |
| 卵白 | 55 |
| 食塩 | 0.2 |
| バニラオイル | 0.6 |
| シナモン粉末 | 1.8 |
工程
工程
| ミュルベタイク焼成 | ミュルベタイクを8mmの厚さで 8取り展板(30cm×40cm)に敷き、ピケをして焼成。 180℃ 25分〜 粗熱がとれたらラズベリージャムを塗る。 *ミュルベタイク1300g、ジャム230g使用 *ミュルベタイクの作り方はミュルベタイクを参照 |
| ローストマッセ作成 | ローストマッセの材料を全て銅鍋へ入れ、焦げ付かないようにへらでかき混ぜながら70℃まで熱する。 |
| 再焼成 | ジャムを塗ったミュルベタイクの上にローストマッセを流し、再度焼成。 185℃ 25分〜 |
| カット |
7.5cm×7.5cmの正方形にカットし、それをさらに対角線にカットし、三角形にする。 |
| 仕上げ | コーティングチョコとピスタチオでデコレーションする。 |








