プロのパン製法

フルーツグラノーラスティック

グラノーラとドライフルーツを練りこんだ乾パンです。ドライフルーツの甘味と酸味、グラノーラのサクサク感が楽しめます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

配合
強力粉 70
薄力粉 30
生イースト 3
砂糖 10
食塩 1.5
脱脂粉乳4
ショートニング8
44〜
フルーツグラノーラ10
レーズン8
ドライアプリコット5
ドライクランベリー5

工程

工程
ミキシング ↓低速4分 
捏上温度 26℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 60分後にリバースシーターで3折3回行い、その後30分発酵をとる。
分割重量 40g 
*厚さ10mmに伸ばし包丁でカットする
ベンチタイム なし
成形 ピケローラーで穴あけた後展板に並べる。
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 85%
ホイロ時間 45分
焼成温度 上 190℃ 3
下 180℃ 1
焼成時間 20分