プロのパン製法

玄米食パン

通常の米よりもビタミン、ミネラル、食物繊維の優れた玄米を練り込んだパンです。クラムは引きがあり、玄米はプチプチしており、食感の違いを楽しむことができます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

配合
強力粉 100
生イースト 2.6
生地改良剤 0.1
砂糖 6
食塩 2
脱脂粉乳2
ショートニング6
モルトシロップ0.2
68〜
玄米 注1)25


注1) 玄米を1.2倍の水に
      3時間浸した後、
      炊飯したものを使用。

工程

工程
ミキシング 低速4分 中速3分 高速1分 ↓油脂入れ
低速1分 中速3分 高速2分〜↓玄米
低速1分 中速30秒
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 60分
分割重量 270g
ベンチタイム 20分
成形 モルダーに2回通して車詰めを行う。5玉詰め。
型生地比容積3.7。
ホイロ室(温度・湿度) 38℃ 85%
ホイロ時間 70分〜 *型すれすれ程度
焼成温度 200℃
焼成時間 40分