プロのパン製法

フリュヒテアイヤー

ホワイトチョコレートガナッシュにドライフルーツを入れ、イースター用にタマゴの形にしたチョコレートのガナッシュ菓子です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

ホワイトチョコレート 100
生クリーム(乳脂肪分35%) 65
フルーツ洋酒漬け 40

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら

動画タイトル

パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説パンや動画に関する解説

工程
ミキシング ホワイトチョコレートを溶かしておく。

生クリームを沸騰させ、溶かしたホワイトチョコレートと
混ぜ合わせる。

フルーツ洋酒漬けを加え、混ぜ、涼しいところへ置く。
成形 成形できる硬さになったら、約12gに分割して、タマゴの形に成形し、冷却する。
仕上げ 粉糖をまぶす。