プロのパン製法

バトン・アルバーツキー

ロシアのシンプルな食事パンです。ノータイム法、中種法いずれの方法でも作ることができます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

強力粉 100
生イースト 2.5
生地改良剤 0.3
グラニュー糖 1
食塩 2
マーガリン2
55〜

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
本捏工程
ミキシング ↓低速3分 中速5分 高速4分〜 
捏上温度 28℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 20分
分割重量 520g
ベンチタイム 20分
成形 なまこ形
*表面に白ごまをトッピングしてもよい。
ホイロ室(温度・湿度) 32℃ 75%
ホイロ時間 50分〜
*ホイロ後にクープを斜めに3本入れる。
焼成温度 上 210℃ 3
下 210℃ 3
焼成時間 30分〜