新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

りんごとチキンとセロリとアボカドのクラブサンド りんごとセロリとチキンのサラダが主役の、ヘルシーでおしゃれな味わいのクラブサンドは女性に人気です。

パンに合う料理レシピ

タルタルソース マヨネーズ系ソースの代表格。具沢山で用途が広く、サンドイッチにも大活躍です。

パンに合う料理レシピ

ハムとたまごとツナのミックスサンド ハムとツナとたまごがメインの、昭和の定番ミックスサンドは安定の味わいです。

パンに合う料理レシピ

ライ麦パンのミックスサンド たまごにチーズにハムに野菜。何気ない組み合わせのミックスサンドも、味付けにひと工夫することで上質な味わいに仕上がります。

パンに合う料理レシピ

マンゴー入りキャロットラペ 定番のキャロットラペに、ドライマンゴーを合わせると夏仕様のトロピカルな味わいに。ヨーグルト入りのマヨソースで味をまとめることで、さわやかさが引き立ちます。

パンに合う料理レシピ

ハーブ入りたまごサラダとハムのミックスサンド ハーブの香るたまごさらだはさわやかな酸味とのバランスがよく、全粒粉パンの素朴な香りによく合います。

パンに合う料理レシピ

たまごと野菜とハムのタルティーヌ たまごとハムと野菜をシンプルに楽しむタルティーヌは、ハーブ入りのマヨソースが味の決め手です。

パンに合う料理レシピ

タンドリーチキンとたまごのクラブサンドイッチ スパイシーなタンドリーチキンが主役の、ひと味違うクラブサンド。しっかり味の食材には全粒粉パンがよく合います。

パンに合う料理レシピ

セロリとりんごとチキンのサラダ セロリとりんごの食感、さわやかな味わいが魅力的なサラダは女性に人気です。

パンに合う料理レシピ

アクアコッタ イタリア・トスカーナはマレンマ地方の家庭料理。硬くなったパンを加えて作る、シンプルな野菜スープはたまごを加えるのがポイントです。

パンに合う料理レシピ

クリーミーたまごコーンサラダ 定番のたまごサラダにコーンとはちみつ合わせるだけ。簡単&シンプルで、サンドイッチのフィリングとしておすすめです。

パンに合う料理レシピ

クリーミーたまごコーンのカンパーニュサンド コーンの甘味とたまごのやさしい味わいをシンプルに楽しめるサンドイッチです。

パンに合う料理レシピ

和風タルタル たまねぎをらっきょうに、コルニッションを柴漬けに、パセリを大葉に置き換えたタルタルは和の味わいが新鮮です。サンドイッチの副素材としておすすめです。

パンに合う料理レシピ

えびかつとタルタル&たまごコッペ 人気のえびかつに、和風のタルタルとたまごサラダを合わせたおかずコッペは食べ応え満点です。

パンに合う料理レシピ

ハーブ入りたまごサラダ 3種のハーブとサワークリームの入ったたまごサラダはさわやかな味わいです。

パンに合う料理レシピ

タンドリーチキン スパイスの利いたタンドリーチキンはこのままパンのおかずとしても、サンドイッチの具材としてもおすすめです。

パンに合う料理レシピ

スモークサーモンのパテ スモークサーモンで作るお手軽パテは、フードプロセッサーがあればあっという間に作れます。リーンなパンが、ワインにあうおつまみに変身します。

パンに合う料理レシピ

スコッチエッグ ロンドンの高級百貨店が1738年に考案したと言われており、イギリスの惣菜店では定番のお惣菜です。

パンに合う料理レシピ

スフレオムレツ フランスの巡礼地として知られるモンサンミッシェル名物のふわふわオムレツは、たまごとこの地方の名産でもあるバターだけで作られます。

パンに合う料理レシピ

スモークハムのパテ フードプロセッサーで混ぜるだけで出来る、簡単でおいしいパテがあれば、パンがおいしいおつまみになります!!