新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

インジョルミトースト インジョルミとは韓国語できなこ餅のこと。きなこ餅とトーストの組み合わせが驚きのおいしさで日本でも人気が広がりそうです。

パンに合う料理レシピ

サーモン&スクランブルエッグのクロワッサンサンド 湯煎で作る、ふんわりしたスクランブルエッグとスモークサーモンはクロワッサンとの相性が抜群です。サワークリームの酸味とディルのさわやかな香りがアクセント。

パンに合う料理レシピ

台湾風ミックスサンド

パンに合う料理レシピ

バター&ブルーベリージャムのクロワッサンサンド バターたっぷりのバターにさらにバターをはさんだとびきりリッチなサンドイッチ。シンプルながらも、クロワッサンのおいしさが際立ちます。

パンに合う料理レシピ

エルヴィスサンド バナナとベーコンとピーナッツバターのサンドイッチは、エルビス・プレスリーが愛したと言われています。

パンに合う料理レシピ

フルーツとサラダのクロワッサンサンド クロワッサンにたっぷりサラダとフルーツ、そして生ハムをはさみました。ヨーグルトを合わせたマヨソースと、カッテージチーズの酸味がアクセント。

パンに合う料理レシピ

ハム&春キャベツのたまごコールスローのコッペパンサンド みんな大好きハムをメインに、グリーンリーフと旬の春キャベツを合わせて、サラダ感をプラスした間違いのない組み合わせです!

パンに合う料理レシピ

味噌マヨはちみつ鶏と新タマネギのコッペパンサンド ほんのり和風味のチキンをメインに、シャキシャキノ新タマネギを合わせたシンプルなおかずサンドです。

パンに合う料理レシピ

たまご焼きのコッペパン 甘いたまご焼きをシンプルに合わせた、懐かしくやさしい味わいのコッペパンです。

パンに合う料理レシピ

春キャベツのたまごコールスロー 柔らかくて甘い春キャベツを使ったコールスローにたまごを合わせました。シンプルながらも食べ飽きないおいしさで、サンドイッチのフィリングとして活用できます。

パンに合う料理レシピ

味噌マヨはちみつ鶏 人気の鶏ムネ肉をパンに合う和風味に仕上げました。サラダに合わせたり、サンドイッチの具材に!

プロのパン製法

イングリッシュマフィン-専用型不使用 一般に大型ラインで作成されるイングリッシュマフィンをリテイルベーカリーでも作成できるようホイロ温度30℃湿度75%使用で、また専用型を使用せず、展板の挟み焼きで作成しました。

プロのパン製法

ポン・デ・ケージョ ポンデケージョとは、ポルトガル語で「チーズのパン」という意味で、その名の通りチーズ風味で、モチモチとした食感が楽しめます。

プロのパン製法

コーヒービスクロワッサン 表面をコーヒー風味のビス生地で覆ったクロワッサンです。ビス生地のザクザクとした食感と、クロワッサンの軽い食感が楽しめます。

プロのパン製法

発酵生地使用ブリオッシュ 発酵生地(フランスパン生地)を添加したブリオッシュです。発酵生地を加えることによって風味、食感が向上します。

プロのパン製法

チョコのハースブレッド 練りこみ用チョコレートを使用した直焼きパンです。ホイップクリームを使用しているため、クラストの歯切れが非常によいです。カットして練乳クリームなどの甘いクリームとの相性がよいです。

プロのパン製法

チョコとくるみのハースブレッド 練りこみ用チョコレートを使用し、チョコチップとくるみを練りこんだ直焼きパンです。中種法であること、またホイップクリームを使用しているため、直焼きパンとしてはクラストがサックリしており、軽い食感です。

プロのパン製法

栗塩あんぱん (全粒粉入り) 程よい塩味で栗あんの甘さが引き立つあんぱんです。生地は、はちみつやマーガリンを使ったややリッチな配合にすることで、栗あんとの相性が良くなります。

プロのパン製法

あんデニッシュ食パン 折り込み生地にあんを巻き込み、食型に入れて焼きました。折り込み油脂はベーカーズパーセントで30%程度です。あんと折り込み生地の相性がとてもよく、生食でしっとり、トーストでサクサクっとそれぞれの特徴を楽しむことができます。

プロのパン製法

ココナッツロール ココナッツパウダーを使用し、ココナッツの風味をつけています。直焼きをしていますが、中種法で生地をつくっているため、やや軽い食感です。ココナッツの風味とよく合うドライパインを練りこんでいます。