新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

レッドオニオンチャツネ イギリスではサンドイッチの定番素材。甘酸っぱい味わいがアクセントになります。

パンに合う料理レシピ

あんことおさつバターのおやつさんど 手作りあんことさつまいも&バターのペーストを組み合わせた和菓子のようなおやつサンド。黒こしょうのアクセントが新鮮です。

パンに合う料理レシピ

粒あん 手作りのあんこは甘みやかたさを好みで調整できるのが魅力。好みのバランスを見つけましょう。

パンに合う料理レシピ

フライドにんじんとフムスのサンドイッチ 素揚げして甘みが増したにんじんが主役のサンドイッチは、フムスと合わせることでシンプルながらもクセになるおいしさに。

パンに合う料理レシピ

フムス ひよこ豆とごまで作る中東のペーストは、世界中で人気です。缶詰のひよこ豆の水煮を使えば手軽です。

パンに合う料理レシピ

あんバターロール(ラズベリージャム) 人気のあんバターサンドに甘酸っぱいラズベリージャムの組み合わせが新鮮です。

パンに合う料理レシピ

あんバターロール(マスカルポーネ) 人気のあんバターにマスカルポーネをプラス。クリーミーな美味しさがクセになります。

パンに合う料理レシピ

おさつバターペースト さつまいもマッシュとバターと黒こしょうを混ぜ合わせるだけ。素材の味が生きたシンプルペーストは、サンドイッチに最適です。

パンに合う料理レシピ

グリルドチーズサンドイッチ アメリカの定番シンプルホットサンド。バターをたっぷり塗って焼くのが美味しさの秘訣です。

パンに合う料理レシピ

ビーツのフムス ひよこ豆のペースト「フムス」にビーツの彩りと味わいをプラス。鮮やかなピンク色が新鮮です。

パンに合う料理レシピ

カリフラワークリームのクロックマダム ホワイトソースの代わりにカリフラワーのペーストを使用。あっさりしているのに味わい深い、大人のサンドイッチです。

パンに合う料理レシピ

カリフラワークリーム じっくり加熱したカリフラワーのペーストは、自然な甘みとコクがあります。ホワイトソースの代わりにグラタンやクロックムッシュに使うと美味。

パンに合う料理レシピ

ポロネギとじゃがいものスープ じっくり煮込んだポロネギの美味しさを堪能できるドイツ風の素朴なスープ。

パンに合う料理レシピ

パンプキンクリームサンド マッシュしたかぼちゃとカスタードクリームが好相性。パンプキンパイをイメージしたデザートサンドです。

パンに合う料理レシピ

ねぎ味噌ジャンボン・ブール シンプルなバゲットサンドにねぎ味噌をプラス。和のアクセントが新鮮です。

パンに合う料理レシピ

ねぎ味噌 生姜の効いたねぎ味噌はパンにもよくあいます。このままディップしたり、サンドイッチのアクセントに使っても。

パンに合う料理レシピ

厚切り肩ロースとんかつ 厚切りの豚肩ロース肉で作ったとんかつはジューシーで食べ応え満点。とびきり贅沢なかつサンドにどうぞ。

パンに合う料理レシピ

キャロットラペと卵とチキンのサラダサンド 彩りのコントラストが楽しいサラダサンドは、さわやか&フルーティーな味わいです。

パンに合う料理レシピ

きゅうりのディルピクルス 酢を使わず塩水に漬け込んで乳酸発酵させたピクルスで、ディルの香りとさわやかな酸味のバランスが絶妙です。

パンに合う料理レシピ

セロリとりんごのタルティーヌ りんごと白かびチーズは相性の良い組み合わせ。ここにセロリでアクセントをつけた、ワインに合う大人のタルティーヌ。