新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

煮たまごサラダ お出汁を煮含ませたたまごで作る和の味わいのサラダは、食パンやコッペパンによく合います。

パンに合う料理レシピ

いちじくの和風おやつサンド フレッシュのいちじくにゴマの香るマスカルポーネとあんこを合わせ、食パンにはさみました。甘さ控えめ。大人にうれしい和風フルーツサンドです。

パンに合う料理レシピ

たまご焼きサンド きび砂糖とみりんでしっかりと甘みをつけた懐かしい味わいのたまご焼きを厚切りのパンではさみました。

パンに合う料理レシピ

ニース風ポテトサラダサンド アンチョビ、ツナ、オリーブ、ゆでたまご等、ニース風サラダの素材を合わせたポテトサラダは、ヴィネグレットソースの酸味を効かせるのがポイントです。

パンに合う料理レシピ

ポテトサラダ 子供の頃に食べたような、家庭的な昭和のポテトサラダが お手本です。ハムや野菜、それぞれの食感や味わいが合わさることで、飽きのこないおいしさが生まれます。

パンに合う料理レシピ

ポテトサラダサンド 懐かしい昭和のポテトサラダサンドがお手本の基本のポテトサラダサンド。シンプルな味付けで飽きのこないおいしさです。

パンに合う料理レシピ

北欧風ポテトサラダサンド サワークリームの酸味が効いたポテトサラダとスモークサーモンとは相性抜群。ライ麦パンに合わせると、素材の味が引き立ちます。

パンに合う料理レシピ

バインミー(ペッパーハム) ベトナムのサンドイッチ“バインミー”はたっぷり野菜と歯切れの良いパンで 暑い季節にぴったりのメニューです。

パンに合う料理レシピ

バインミー(エビ) ベトナムのサンドイッチ“バインミー”はたっぷり野菜と歯切れの良いパンで 暑い季節にぴったりのメニューです。

パンに合う料理レシピ

あんずの和風サンド あんパンの代わりに食べたい冷やして美味しい和風おやつサンドです。 杏は、缶詰とジャムを組み合わせるのがポイント!ゴマが香るマスカルポーネクリームとあんこの組み合わせも新鮮です。

パンに合う料理レシピ

煮たまごサンド 食べてびっくりお出汁の香る和の味わいのたまごサンド。 和辛子のアクセントが効いてます。

パンに合う料理レシピ

カリフラワーのカレーピクルス スパイスの香りが食欲をそそる、甘酸っぱいピクルスはパンのお供にぴったりです。

パンに合う料理レシピ

ピペラード フランス・バスク地方の代表料理です。そのままパンに添えたり、サンドイッチのソースにしても。

パンに合う料理レシピ

ピペラードと鶏肉のサンドイッチ ピペラードに鶏肉を合わせたバスク風の煮込みをイメージしてパンにはさみました。皮目を香ばしく焼き上げた鶏肉にジューシーなピペラードがよく合います。

プロのパン製法

プリューシュカ・カスコフスカヤ ロシア全土で食べられているハート形が特徴的なやや甘いパンです。

プロのパン製法

スキャッチャータ(ホシノ酵母種使用) ホシノ酵母パン種を使用したリーンなパンです。プレーンで食事パンとして、または具材をのせて焼き込み調理パンとしても活用できます。

プロのパン製法

バトン・アルバーツキー ロシアのシンプルな食事パンです。ノータイム法、中種法いずれの方法でも作ることができます。

プロのパン製法

ケシの実のブーブリク リング形に成形したやや硬く、甘さ控えめのパンです。ティータイムにも食べられているロシア全土で人気のある製品です。

プロのパン製法

パイン入りココナッツブレッド ココナッツ風味の生地にダイス状のパインアップルを練りこんだ、直焼きパンです。直焼きですが、クラストは薄く、ややソフトな食感です。

プロのパン製法

カレーとチーズのナン ナンの生地にカレーとチーズを挟み込み、惣菜パンにしました。