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パンに合う料理レシピ

カリフラワーのカレーピクルス スパイスの香りが食欲をそそる、甘酸っぱいピクルスはパンのお供にぴったりです。

パンに合う料理レシピ

ピペラードと鶏肉のサンドイッチ ピペラードに鶏肉を合わせたバスク風の煮込みをイメージしてパンにはさみました。皮目を香ばしく焼き上げた鶏肉にジューシーなピペラードがよく合います。

パンに合う料理レシピ

ピペラード フランス・バスク地方の代表料理です。そのままパンに添えたり、サンドイッチのソースにしても。

プロのパン製法

スキャッチャータ(ホシノ酵母種使用) ホシノ酵母パン種を使用したリーンなパンです。プレーンで食事パンとして、または具材をのせて焼き込み調理パンとしても活用できます。

プロのパン製法

プリューシュカ・カスコフスカヤ ロシア全土で食べられているハート形が特徴的なやや甘いパンです。

プロのパン製法

バトン・アルバーツキー ロシアのシンプルな食事パンです。ノータイム法、中種法いずれの方法でも作ることができます。

プロのパン製法

ケシの実のブーブリク リング形に成形したやや硬く、甘さ控えめのパンです。ティータイムにも食べられているロシア全土で人気のある製品です。

プロのパン製法

カレーとチーズのナン ナンの生地にカレーとチーズを挟み込み、惣菜パンにしました。

プロのパン製法

りんごとレーズンのクグロフ 菓子パン生地にりんごとレーズンを巻き、クグロフ型に入れました。食感は軽く、口溶けがよいです。

プロのパン製法

パイン入りココナッツブレッド ココナッツ風味の生地にダイス状のパインアップルを練りこんだ、直焼きパンです。直焼きですが、クラストは薄く、ややソフトな食感です。

プロのパン製法

スモークチーズブレッド ダイスチーズとスモークチーズを練り込んだ食パンです。強力粉の10%を薄力粉に置き換えることによる軽い食感と、チーズの風味が特徴です。

プロのパン製法

コーヒーマーブルブレッド コーヒー生地をマーブル状に練りこんだ食パンです。スライスしたところの模様が特徴的です。

プロのパン製法

トマトとチーズのフォカッチャ 日本人の好みに合うよう、オリーブオイルの代わりにショートニングを練り込み、砂糖を添加したフォカッチャです。トマトとチーズをトッピングしました。

プロのパン製法

カリヤラン・ピーラッカ フィンランド東部カレリア地方のパンです。ピーラッカはパイを意味します。発酵させないライ麦粉の生地にミルク粥を包んで焼き上げます。朝食として食べたり、来客時に甘いものやコーヒーを添えて出されたりします。

プロのパン製法

フォカッチャ 日本人の好みに合うよう、オリーブオイルの代わりにショートニングを使い、砂糖を添加したフォカッチャです。

プロのパン製法

ヌスエッケン ドイツ語でヌスはくるみやヘーゼルナッツをエッケンは角やひとかけらを意味します。

プロのパン製法

ビアシュタンゲ ビアはドイツでビール、シュタンゲは細長い棒を意味します。ビールに良く合うスティック状のカリカリとしたパンです。

プロのパン製法

ムッツェン ドイツでは毎年2月頃に行われるファッシング(カーニバル)の時期に食べられることが多いです。クッキー生地を薄く伸ばし、ひし形にカットして揚げた菓子です。

プロのパン製法

ベリーベリー 歯切れの良い生地にカスタードクリームとカシス、ラズベリー、クランベリーをのせました。フルーツの酸味でさっぱりした後口です。

プロのパン製法

トーストさっくり食パン 薄力粉を一部使用すること、油脂をやや多く使用すること、また成形方法を工夫することにより、トーストしたときによりさっくりとする食感を目指しました。