新着レシピ一覧

パンに合う料理レシピ

フレンチトースト たっぷりのアパレイユを一晩じっくりと染みこませたフレンチトーストは、オーブンに入れて中までじっくりと火を通すのがポイント。

パンに合う料理レシピ

ブリオッシュのパン・ペルデュ・サレ ブリオッシュ食パンで作るパンペルデュ・サレは、パルメザンチーズをたっぷりまぶして焼き上げることで香りよく仕上がります

パンに合う料理レシピ

モンテクリスト クロックムッシュのアメリカ版とも言えるホットサンドは、たっぷりのジャムを付けていただくのがポイントです。

パンに合う料理レシピ

サワーチェリージャム 酸味の強いサワーチェリーは、ジャムやコンポートに加工することでおいしさが引き立ちます。

パンに合う料理レシピ

たまごこーンサンド シンプルなたまごの味わいとコーンのやさしい甘みがマッチした飽きのこないおいしさです。粗挽き黒こしょうのアクセントが効いています。

パンに合う料理レシピ

パンペルデュ・ムッシュ クロックムッシュをフレンチトースト風に焼き上げた、シンプルなホットサンドはデュラム食パンならではの軽い食感と口溶けのよさが印象的です。

パンに合う料理レシピ

たまご&チキンとスティック野菜の和風サンド いつものたまごサンドに蒸し鶏を合わせて食べ応えUP。シャキシャキのスティック野菜とごまたっぷりのソースを合わせることで、野菜のおいしさが際立ちます。

パンに合う料理レシピ

クラシック クロック・ムッシュ パリで出会ったクロック・ムッシュをお手本にしたクラシックな二度焼きタイプ。トーストしたパンを組み立ててからさらにトーストすることで、パンが軽くサクッとした食感が際立ちます。組み合わせがシンプルな分、ハムとチーズの味がダイレクトに出てきます。食材のランクにおいしさが左右されるのでこだわりたいものです。

パンに合う料理レシピ

たまごときゅうりとらっきょう甘酢漬けのサンドイッチ きゅうりのみずみずしさと甘酸っぱいらっきょうがアクセントになり暑い季節にうれしいたまごサンドです。 日本酒やビールと一緒におつまみとしても楽しめます。

パンに合う料理レシピ

台湾風ミックスサンド ピーナッツバターがアクセントになったミックスサンド。 台湾で出会った味を再現してみました。

パンに合う料理レシピ

サーモン&スクランブルエッグのクロワッサンサンド 湯煎で作る、ふんわりしたスクランブルエッグとスモークサーモンはクロワッサンとの相性が抜群です。サワークリームの酸味とディルのさわやかな香りがアクセント。

パンに合う料理レシピ

インジョルミトースト インジョルミとは韓国語できなこ餅のこと。きなこ餅とトーストの組み合わせが驚きのおいしさで日本でも人気が広がりそうです。

パンに合う料理レシピ

フルーツとサラダのクロワッサンサンド クロワッサンにたっぷりサラダとフルーツ、そして生ハムをはさみました。ヨーグルトを合わせたマヨソースと、カッテージチーズの酸味がアクセント。

パンに合う料理レシピ

エルヴィスサンド バナナとベーコンとピーナッツバターのサンドイッチは、エルビス・プレスリーが愛したと言われています。

パンに合う料理レシピ

バター&ブルーベリージャムのクロワッサンサンド バターたっぷりのバターにさらにバターをはさんだとびきりリッチなサンドイッチ。シンプルながらも、クロワッサンのおいしさが際立ちます。

パンに合う料理レシピ

ハム&春キャベツのたまごコールスローのコッペパンサンド みんな大好きハムをメインに、グリーンリーフと旬の春キャベツを合わせて、サラダ感をプラスした間違いのない組み合わせです!

パンに合う料理レシピ

春キャベツのたまごコールスロー 柔らかくて甘い春キャベツを使ったコールスローにたまごを合わせました。シンプルながらも食べ飽きないおいしさで、サンドイッチのフィリングとして活用できます。

パンに合う料理レシピ

たまご焼きのコッペパン 甘いたまご焼きをシンプルに合わせた、懐かしくやさしい味わいのコッペパンです。

パンに合う料理レシピ

味噌マヨはちみつ鶏と新タマネギのコッペパンサンド ほんのり和風味のチキンをメインに、シャキシャキノ新タマネギを合わせたシンプルなおかずサンドです。

パンに合う料理レシピ

味噌マヨはちみつ鶏 人気の鶏ムネ肉をパンに合う和風味に仕上げました。サラダに合わせたり、サンドイッチの具材に!