パンに合わせる料理

塩もみきゅうりのサンドイッチ

塩もみしたきゅうりの水気をしっかりしぼって、たっぷりはさみました。パンはトーストしてマヨネーズを塗るのがポイントです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

食パン(10枚スライス) 2枚
マヨネーズ 20g
きゅうり
(薄切り後、塩もみしてしっかりと水気をしぼる)
100g
(しぼった後の
重量)
少々
白こしょう 少々

作り方

①イギリスパンとトーストし、片面にマヨネーズを半量ずつ塗る。

② きゅうりをのせ、軽く塩、白こしょうをしてからはさみ、4等分に切る。


ワンポイント

きゅうりはスライサーを使って薄く切ると均一に仕上がります。塩もみし、しっかりと水気をしぼることできゅうりをたっぷりとはさむことができます。