パンに合わせる料理

フルーツとサラダのクロワッサンサンド

クロワッサンにたっぷりサラダとフルーツ、そして生ハムをはさみました。ヨーグルトを合わせたマヨソースと、カッテージチーズの酸味がアクセント。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

クロワッサン 1個
ヨーグルトマヨソース※ 25g
フリルレタス 7g
ルッコラ 7g
バナナ(輪切り) 4枚
いちご 1個
プロシュート 1/2枚
カッテージチーズ12g


※ヨーグルトマヨソース:
 ヨーグルトはペーパータオルをひいたザルに上げて一晩水切りする。水切りヨーグルトとマヨネーズを1:1の割合で合わせ、塩、白こしょうで味を調える。


作り方

①クロワッサンは横から切り込みを入れる。カット面にヨーグルトマヨソースを10g塗り、フリルレタスとルッコラをはさむ。野菜の上に残りのヨーグルトマヨソースをかける。

② さらにバナナとカッテージチーズをを順にのせ、縦4等分にカットしたいちごをのせてから生ハムをはさむ。


ワンポイント

クロワッサンにたっぷり野菜をはさんだサンドイッチは、食べにくいものですが、なんともリッチなおいしさです。

カッテージチーズやヨーグルトの酸味をプラスすることで、フルーツとのバランスもUPします。