パンに合わせる料理

肉じゃがサラダサンド

肉じゃがにマヨネーズを合わせた和風ポテトサラダを食パンにはさみました。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

食パン(8枚スライス) 2枚
バター(食塩不使用) 6g
肉じゃが 85g
マヨネーズ 15g
いんげん(塩ゆで)
6本
フリルレタス 6g
辛子
2g
白すりゴマ 少々

作り方

①角食パンの片面にバターを塗る。1枚にはさらに辛子を塗る。

②肉じゃがとマヨネーズを合わせる。味をみて足りない用であれば、マヨネーズを加減して調整する。

③①の辛子を塗った角食パンにインゲンを並べ(カット方向と垂直方向に)②とフリルレタスを順にのせる。もう1枚のパンではさんで耳を切り落としてから、3等分に切る。仕上げに白すりゴマを振る。  


ワンポイント



肉じゃがをマヨネーズをサックリと合わせることで、パントの相性がよくなります。辛子のアクセントもポイントです。夕食の残りの肉じゃがで、まずは試してみてください